IL esta LISTO- Seguimos Luchando !

13510801_10154266292166672_2714787546632326590_n.png 13507129_10154266292171672_443275882587564206_n.png

 

Tarde el 16 de febrero de 2015, el juez federal Andrew Hanen falló que el gobierno de Obama tiene que detener temporalmente la ejecución de su orden ejecutivo. El gobierno de Obama luchará esta decision, creemos, al final van a ganar. Mientras tanto, seguiremos educando, prepararando y planeando para el alivio!

Join us in fighting back against this decision- post your information sessions, document review sessions, and all other administrative relief sessions on our events page!

                                                  

¿Califica usted para Alivio Administrativo?

El anuncio del presidente incluye una vista general de los individuos más cercanos a beneficiarse:

  • Cerca de 4.1 millones de los que se espera sean elegibles son padres de ciudadanos estadounidenses y de esos que sean residentes permanentes ( LPR, Lawful Permanent Residence ), sin importar la edad o estado marital del hijo, que haya vivido en los Estados Unidos desde Enero 1 del 2010. Son requeridos someterse a fondo a revisiones y pagar impuestos. El proceso de aplicación comenzara en aproximadamente en 180 días.
  • Otros 300,000 son individuos que fueron traídos a los Estados Unidos de niños y han sido criados como Estadounidenses pero que no tuvieron la edad para calificar para el programa de ¨acción diferida para niños llegados¨ del 2011 (2011 Deferred Action for Childhood Arrivals (DACA) program). El programa anunciado hoy remueve el límite de edad máxima para ser elegidos el DACA y actualiza la fecha de residencia continua a Enero 1 del 2010. El proceso de aplicación empezara en 90 días.
  • A los individuos se les permitirá aplicar para obtener un permiso de 3 años, de protección temporaria para no ser deportados y un permiso avanzado para viajar al extranjero.


El 20 de noviembre del 2014, el Presidente Obama anunció que su administración tomaría diferentes pasos dentro de su autoridad para cambiar el sistema de inmigración. El presidente está tomando estas acciones sin pasar por Congreso; aunque el Senado aprobó un proyecto de ley integral de inmigración en el 2013, el Congreso no actuó en ese proyecto de ley.

Acción Diferida para los padres de hijos que sean ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes ( DAPA ) :

La acción diferida es una protección contra la deportación; no concede estatus legal (que sólo un cambio en la ley que sea aprobado por el Congreso puede lograr) y es válida por tres años. Las personas que reciben la acción diferida y muestran una necesidad económica pueden solicitar permisos de trabajo temporales. Esta acción podría beneficiar a aproximadamente 4,1 millones de inmigrantes y sus familias.

  • Ciertos padres inmigrantes indocumentados podrán solicitar la " acción diferida”.
  • Esta acción cubre a los padres de hijos o hijas nacidos antes del 20 de noviembre 2014 que son ciudadanos estadounidenses o residentes permanentes, si los padres llegaron a los EE.UU. antes del 1 de enero del 2010.
  • Estos padres tendrían que pasar la verificación de antecedentes, y no deben estar dentro de una de las prioridades de control del Departamento de Seguridad Nacional (como se describe más adelante).
  • Válido por tres años
  • La aplicación costará $ 465 (el costo de un permiso de trabajo y el mismo costo de DACA , ninguna exención de la cuota estará disponible ) .
  • El proceso de solicitud de acción diferida se iniciará dentro de los 180 días del anuncio, es decir, a finales de mayo del 2015.

 

Las aplicaciones no están siendo aceptadas todavía - ni siquiera existe un formulario para las aplicaciones. “NO pague un " notario "o cualquier persona que dice ser capaz de ayudarle a aplicar “ahora” o que tienen un lugar en línea para usted, o que le garanticen que usted será “aprobado”.

Ampliación de DACA : La Casa Blanca también está expandiendo el programa de Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA). Actualmente este programa sólo cubre a los jóvenes que llegaron a los EE.UU. antes del 15 de junio de 2007. La expansión:

  • Mueve esa fecha límite al 1 de enero de 2010.
  • Elimina el límite de edad, que actualmente limita la elegibilidad DACA sólo a aquellos jóvenes que nacieron después del 15 de junio de 1981.
  • Por último, la cobertura de DACA duraría tres años, y no dos.
  • Estos cambios entrarán en vigor dentro de 90 días, es decir, a finales de febrero del 2015. Esta acción podría beneficiar hasta 300.000 jóvenes inmigrantes.

 

Exenciones para ciertos solicitantes de la tarjeta verde (Green Card): La administración esta haciendo cambios para permitir que más personas obtengan exenciones para la barrera de los tres y 10 años que previenen a muchos inmigrantes que son elegibles para tarjetas de residencia a que puedan viajar fuera del pais para procesar sus aplicaciones. 

  • Estos cambios se basarán en el programa "exenciones provisionales ", creado en 2013 [y limitado a los cónyuges e hijos de ciudadanos estadounidenses. Bajo la nueva guía, los cónyuges e hijos de residentes permanentes legales y los hijos adultos de ciudadanos estadounidenses y residentes permanentes legales pueden solicitar una "exención provisional”. ]

 

Programa de Ejecución Prioritaria (PEP) : Sustitución de "Comunidades Seguras" y otros cambios en la implementacion de refuerzos

La Administración está terminando su controvertido programa " Comunidades Seguras “, un sistema de intercambio de información que autoriza a la policía local en la ley de inmigración y ha resultado en aproximadamente 180.000 deportaciones de personas con ninguna historial criminal o sólo con crimines menores. DHS planea reemplazar "Comunidades Seguras" con otro programa, el " Programa de Ejecución Prioritaria ", que involucrara ICE pidiendo que la policía local notifique a ICE al dar a conocer a alguien que cae dentro de sus prioridades de control. El Departamento de Justicia también anunciará el cambio a los tribunales de inmigración para priorizar y manejar los casos con mayor rapidez.

 Prioridad 1:

  • Las personas que están involucradas en actividades terroristas o que suponen un riesgo para la seguridad nacional
  • Las personas atrapadas inmediatamente en la frontera
  • Personas condenadas por delitos de pandillas, delitos, o "delitos graves”

 

Prioridad 2:

  • Las personas declaradas culpables de 3 o más delitos menores o de al menos una " falta grave (violencia doméstica, abuso sexual, robo, ciertos delitos con armas de fuego y drogas, DUI, u otros delitos)
  • Las personas capturadas después de entrar ilegalmente en los EE.UU. que vinieron después de enero 1 de 2014.
  • Las personas que " abusaron significativamente " el sistema de visas.

 

Prioridad 3:

  • Gente con orden de expulsión en o después del 1 de enero 2014.

 

Naturalización: La Administración anunció que de Ciudadanía y Servicios de Inmigración (USCIS) :Comenzará a aceptar pagos con tarjeta de crédito para los honorarios de naturalización.

  • directrices federales de pobreza, pero menos de 200% de las mismas. 
  • realizará un estudio de si USCIS puede renunciar a una parte de la tasa de presentación de los candidatos, en la actualidad totalmente excluidos del programa, cuyo ingreso es más del 150% de las actuales 
  • Y pondrá en marcha una campaña para promover la ciudadanía en 10 estados (California, Nueva York, Texas, Florida, Nueva Jersey, Illinois, Massachusetts, Virginia, Washington y Arizona), donde viven el 75% de la población residente permanente legal en general.

 

¡Vamos a obtener más detalles juntos! 

Mientras tanto aquí van algunos puntos y los pasos siguientes:

No seas víctima de notarios u otros fraudes: 

Busca solo la ayuda de abogados de confianza u organizaciones sin fines de lucro autorizadas para trabajar en inmigración del Consejo Federal de Apelaciones de Inmigración (Federal Board of Immigration Appeals). NO PAGUE a un notario o a nadie que le diga que puede ayudarle a aplicar, que le va a sacar un lugar en fila, o garantice que será aprobado(a).

Prepare sus documentos:

Aplicar para la Acción Diferida o DACA requerirá de pruebas de su identidad, su tiempo en los Estados Unidos, y otras pruebas. Mantenga sus documentos de identificación y los otros documentos importantes en un lugar seguro. 

Manténgase al día con  buena información : Regístrese para recibir actualizaciones en el sitio web de Illinois está listo, www.ilisready.org , para conocer más detalles acerca de cuándo y cómo aplicar , y la localidad de las sesiones de información , cómo conseguir ayuda confiable cuando esté en condiciones de aplicar , y mucho más. También puede registrarse para recibir actualizaciones por mensajes de texto mandando la palabra READY al número +16305244106 o +16305037254 o mandando la palabra LISTO al número +16305244106 para obtener actualizaciones en español.

Luchar por reforma permanente:

Las acciones del Presidente son solo efectivas mientras este al puesto. Necesitamos seguir insistiendo al Congreso para que apruebe una solución permanente para nuestro sistema de inmigración eso nos dará la trayectoria para que los inmigrantes indocumentados tengan un estatus legal y ciudadanía. Para estar involucrado, registrese y recibirá noticias en ICIRR, www.icirr.org.